熱門搜尋

載入中 ...

第四集

2022-09-30
今集「視障環島跑特訓班」是女子組特訓班, Lily和曉真會到觀塘海濱進行街跑訓練。在人來人往的海濱跑步要注意什麼?突如其來的手推車,難以控制的小朋友,嘈雜的聲音,Lily該如何保障曉真的安全呢?她們的默契會否突飛猛進?

「復康治療全面體」就請來物理治療師Mark及Fion為Lily 及曉真進行跑姿分析,除了用儀器之外,更去到緩跑徑實地分析。物理治療師Mark及Fion 亦介紹了一系列改善肌力的動作,可鍛鍊後大腿肌及小腿肌。

做個健康快活人(第四季)

第四季延續上一季領跑員與視障運動員的健身訓練準備,今季展開「視障環島跑特訓班」是一個共融生活體驗加馬拉松挑戰的項目,視障跑步教練梁小偉(Gary)用短短三個月的時間,訓練新手領跑員葛行輝(店長)及李莉(Lily),終極目標是跟視障跑手劉曉真及陳偉倫(Alan)共同完成圍繞香港島跑一個圈。路線包括途經海旁及鬧市的街道,及橫越山嶺的山跑路線,全程約55公里。節目將紀錄領跑員與視障運動員由認識、鍛鍊到不同社區訓練的體驗,讓大眾追看大挑戰真人show的同時,更加了解視障人士日常生活點滴。「復康治療全面體」將聯同物理治療師、職業治療師團隊,關心觀眾的健康,接觸有需要的人士(例如:傷殘人士、長者、痛症患者、長期病患者及照顧者等),提供支援、復康指引和健身訓練等。
回頁頂