熱門搜尋

載入中 ...

Be Water vs 文宣;尚待真相大白;撕裂過後;中國式陽光司法

2019-06-25

Be Water vs 文宣;尚待真相大白;撕裂過後;中國式陽光司法

2019-06-25
主持:彭德章  利君雅

【Be Water vs 文宣】不合作運動轉移戰線到入境事務大樓,經檢討後今天發起「唔好意思」行動,向上班的市民道歉,要實行「Be Water」!G20峰會在即,中央事先聲明不談香港事務;本港眾籌誓要全球登報章廣告,目的引起世界關注,不出一日超額完成,香港人的聲音可以走到世界多遠?各界紛紛搶奪輿論陣地,自稱90後「食過唔少催淚彈」的黃衣青年拍片,指控父母不愛自己兒女、不挺身保護抗爭的學生,再引伸到父母壓榨兒女;但眼利的網民卻發現不少疑點。

【尚待真相大白】612警民大衝突已過半月,疑團未解。民陣當天手握警方「不反對通知書」下仍遭清場,政府口中「行之有效」的投訴警察機制可否還原真相,甚至還事件一個公道?
(編導:利君雅)

【撕裂過後如何re-connect?】一份《逃犯》條例修訂草案,令香港步入「撕裂2.0」,警民衝突再次出現,但對社會造成的創傷可謂史無前例,往後香港如何走?
前立法局主席 黃弘發
立法會議員(新民黨)容海恩

【中國式陽光司法】中國司法制度有幾 「陽光」?基本法委員會副主任譚惠珠很讚賞:  法庭審訊會直播、根據案件編號可以追查到審訊的進度。香港大學法律系教授陳弘毅認同中國的司法制度已經大有進步,人才專業,符合引渡逃犯的一般國家標準。
但支聯會副主席鄒幸彤則認為,所謂的「陽光司法」徒具形式,可以彰顯陽光的案件才進行直播,稍為敏感的審訊就秘密進行;刑法上對人權的各種保障無法落實;在行政干預下,法律只是一種工具,令當權者可以達至政治目的。
(編導:呂樂)


視點31

看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:黃雅文 彭德章 利君雅
時事雜誌節目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台電視31
回頁頂