熱門搜尋

載入中 ...

北極及格勒諾布爾篇

2021-05-01

北極及格勒諾布爾篇

2021-05-01
北極:《無疫之境》
小時候在香港寮屋區成長的張偉賢,近年從事極地科研探險工作,疫症下從德國出發到世界的北端--北極,本來短短十二小時的機程,因著各國的封城、隔離政策,變成漫長的十四日旅程。抵達極地後,眼見冰川融化,令他進一步反思人類與大自然間的關係……


法國格勒諾布爾(阿爾卑斯山下小城):《逆山行》
疫症來襲,世界停頓,既有秩序驟然變得不再可行。阿爾卑斯山下的小城,從運動競賽勝地變成死城。
「山不轉路轉、路不轉人轉」,單車店店東決定轉型,從實體店變回網店,甚至嘗試以物換服務的方式,連結單車手一同適應新常態。
在小店起變化的一年,儘管以往與客人面對面連繫的情景不復再,店東卻意外尋回面對自身的空間。

疫境.看世界

經過疫症的洗禮,整個世界的發展方向、生活方式,將面對截然不同的改變,危機會帶來契機嗎?進入後疫症時代,也許是重新安排和思考疫症下的新日常。 疫症在全球蔓延的時候,身處異地的香港導演,為我們尋找當地疫境自強的故事。
回頁頂