Hot Search

Loading ...

民主派去或留有定案;港區國安法到,KOL走?;司法不應政治化?

2020-09-29

民主派去或留有定案;港區國安法到,KOL走?;司法不應政治化?

2020-09-29
主持:黃雅文、陳淑怡

【民主派去或留有定案】立法會任期原本今日結束,因為換屆選舉延期,會期延任。立法會議員要選擇是否接受延任,建制派表明留任,而民主派爭論多時,終於有定案,民調結果,支持反對均不過半,最終有三名民主派議員選擇不留任。選舉何時可以復辦仍未有定案,議員去或留,最終會帶來甚麼改變?

【港區國安法到,KOL走?】香港近年熾熱的政治氣氛催生了一批意見領袖,坊間稱為KOL。他們活躍於社交媒體,有時會在電台、網台或報章發表政見,粉絲眾多。不過港區國安法實施之後,部分KOL選擇移居海外。他們的憂慮是什麼?離開是否一個出路?
(採訪:呂樂)

【司法不應政治化?】終審法院首席法官馬道立日前發表聲明,強調司法機構絕不應被政治化,法官履行職責時不可受任何政治考慮影響。但另一方面,有聲音要求設立量刑委員會和監察司法委員會。司法制度是否需要改革?12名港人因涉嫌非法進入內地水域,羈押超過1個月。中聯辦表示,廣東海警已查明相關人員的犯罪事實,適用法律明確,正呈請內地司法。他們的司法安排該如何?
嘉賓:
大律師劉偉聰
香港法學交流基金會副主席錢志庸

視點31

看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:黃雅文 彭德章 利君雅
時事雜誌節目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台電視31
Back To Top