熱門搜尋

載入中 ...

香港行山節第二集—香港根源

2022-11-26

香港行山節第二集—香港根源

2022-11-26
這集我們會跟觀眾尋找香港根源。位於新界荃灣區青龍頭的圓墩村,原為香港一條客家村落,後來改作民安隊圓墩訓練營,成為訓練山嶺搜救中隊等救人救火的精英基地,但當局仍保留數座建於1780年的圓墩村古屋客家村屋;至於當年因罕災兼制水,而建成大量具有殖民地色彩的大橋及水塘,包括大潭更有四個水塘,成為行山客遊山看水的好去處。

香港電台香港少年領袖團聯合製作
主持︰#白原顥、#黃寶瑤

香港行山節

  • 視像
  • 英文
  • 生活
  • 未完
「香港行山節」目的是推動全港市民參與,提高市民步行及行山的健康意識,「為健康一齊行」,同時希望將「遠足」打造成為「香港名片」。於香港回歸祖國25年之際,由香港出發,面向國際宣傳香港是遠足活動的首選熱點。

節目旨在推廣香港行山路徑及郊野公園,鼓勵市民一齊行,攜手發掘香港郊野公園的特色,推而廣之成為香港旅遊的重點。

本年度香港電台與香港少年領䄂團合作,以「香港行山節」為題,宣傳香港遠足好去處。配合介紹不同遠足路線的文化背景及打卡點,打造「文化」加「綠色旅遊」的新節目。節目希望來自其他國家的旅客,亦可從節目中得到香港行山遠足的訊息。節目拍攝亦得到民眾安全服務隊支持,確保節目在安全情況下拍攝,亦鼓勵大眾「安全行山」。
回頁頂