熱門搜尋

載入中 ...

第五百四十六集 修理舊物,延續使命

2024-07-22

第五百四十六集 修理舊物,延續使命

2024-07-22
「第十五屆全運會香港賽區義工計劃起動禮」
於2025年舉行的第十五屆全國運動會(十五運會)及全國第十二屆殘疾人運動會暨第九屆特殊奧林匹克運動會(殘特奧會),首次由廣東、香港和澳門承辦。政府舉行香港賽區義工計劃的起動禮,宣佈招募義工計劃正式開展,活動中亦有資深義工分享在大型運動會參與義工工作的經驗。

#第十五屆全國運動會香港賽區義工計劃起動禮#十五運會#殘特奧會#廣東#香港#澳門#政府#義工#李莉

「修理舊物,延續使命」
近年興起可持續發展的生活,有本地慈善環保團體推動惜物風氣,推出「復修號」項目,有工作坊教育大家如何維修,延長物品壽命。另外有一班義工師傅,為市民提供維修服務和基層資源配對,減少浪費及支援有需要人士。

#凝聚香港#鄭萃雯#崔潔彤#修理#舊物#可持續發展#環保#惜物#基層資源#減少浪費#復修號項目經理#盧珏珊

「玩樂好去處-氣候變化博物館」
近年氣候變化導致地面溫度升高,令香港的夏天變得越來越熱。想了解天氣反常的成因?今集介紹大家到訪全球第一間以氣候變化為主題的博物館,當中分為四個常設展區及一個專題展區,以展品和多媒體互動展覽了解氣候變化對我們的影響。

#氣候變化博物館#夏天#天氣反常#成因#展品#影響#張嘉儀

「童話香港-熱帶氣旋名字徵集」
今年,聯合國颱風委員會通過新增9個西北太平洋和南海的熱帶氣旋名字,當中的「青馬」是由香港提名,意義是香港一條連接機場及市區的地標大橋。除了「青馬」,小朋友會創作甚麼新名字?

#熱帶氣旋#名字#徵集#青馬#聯合國颱風委員會#路德會聖十架學校

凝聚香港

香港是世界金融中心之一,亦是聯通世界、匯聚八方的關鍵據點,在國家強大後盾支持下,香港盛載著無限創新的發展機遇,走進一個嶄新時代。《凝聚香港》以全方位緊貼城市資訊,適時介紹本港政府部門運作及政策、創新科技藍圖、青年創新企業、各類牌照申領須知、歷史築蹟及新地標、樂齡照顧服務,甚或縈繫人心的香港特色美食,也一一呈現眼前。亦會邀請不同範疇專家、專業人士等來探討大眾所關注議題,帶給觀眾正面訊息,從而打造創新科技與健康和諧社會,實現繁榮景氣,一起說好香港故事。
回頁頂