熱門搜尋

載入中 ...

第六十八集

2022-09-21
「網購電器危機四伏?」
近日,在一個關於家居維修交流的社交平台上面,有網民表示網購回來的電器,使用轉插,結果燒燶電掣,沒有發生火災,十分幸運。有不少朋友也喜歡網購電器,究竟是否安全呢?

「青少年自殺率創新高」
香港大學日前公怖本港自殺風險評估數據,發現15歲以下兒童自殺率創新高!疫情下的學習模式不斷轉變,令學童的精神健康構成很大壓力,有逾四分之一的自殺少年遺書中透露有學習壓力或與家庭關係出現困難。

「處處有基金-水務署-水安全計劃資助計劃」
「水安全計劃資助計劃」鼓勵業主及物業管理人於他們的樓宇實施建築物水安全計劃,從而進一步保障香港樓宇的食水安全。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂