熱門搜尋

載入中 ...

第八十七集

2020-09-15
日常8點半(民生.飲食)

《同行抗疫—疫情追蹤》新冠肺炎疫情來襲,不單中小型企業受到衝擊,連帶社企也大受影響;
有視障體驗館暫停開放,持續零收入,但一班殘疾員工卻沒有放棄,他們積極發展線上直播,
透過網絡,向大眾發放抗疫訊息,並分享視障人士的生活。

《蝴蝶網絡》鳳園蝴蝶保育區是本地蝴蝶最重要的棲息地,品種超過200種,它們主要依靠植物作為食物。
但都市高度發展令市區的蝴蝶棲息地越見減少,有園藝治療師在學校建立蝴蝶園,讓學生從蝴蝶身上重建人與大自然的關係,也好好洗滌心靈。

討論主題:園藝治療
嘉賓:趙玉蓮(鳳園蝴蝶保育區項目經理)

《尋味天下》比利時青口

《食得滋味》速食文化 VS 慢食文化
出名高效的香港人,在飲食方面,或會選擇簡單快捷方便地解決一日三餐,
但現代有人提倡:慢慢來,比較快;而古代亦有言:欲速則不達。
速食文化固然適合忙碌的香港人,但問題是速食營養不平衡,會否對身體造成傷害?
慢食又會否來得更健康?我們請來營養師,分析速食文化和慢食文化的優點和缺點。

嘉賓:註冊營養師(澳洲)

日常8點半 (民生.飲食)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還有「美女廚神」 Kit Mak 和「地獄廚神徒弟」Gabriel 跟大家談談食、說說味,滿足口腹之樂!
回頁頂