熱門搜尋

載入中 ...

第三十七集

2019-09-17
第37集

《原來係咁》

坊間一直流傳「未有香港,先有薄扶林村」的說法,位處香港南區薄扶林村,有超過200年歷史,每年中秋舞火龍為該村傳統習俗,亦是團結村民重要活動之一!究竟這條雜姓客家村落,除了舞火龍之外還蘊藏著哪些歷史和生活文化呢?

受訪嘉賓:香港科技大學華南研究中心主任/廖迪生教授



《食得滋味》

今集請來餐飲業公關顧問張天佑分享餐飲業潮流和趨勢;「尋味天下」專家紀曉華會介紹中國雲南的過橋米線及昆蟲五毒。

日常8點半 (民生.飲食)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧電影)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還有「美女廚神」 Kit Mak 和「地獄廚神徒弟」Gabriel 跟大家談談食、說說味,滿足口腹之樂!
回頁頂