Hot Search

Loading ...

第七十六集

2020-06-30
日常8點半(民生.飲食)

《保護鷺鳥》每年3月到8月左右都是鷺鳥繁殖季節,大埔鷺鳥林一帶行人路常佈滿雀糞,有區議員建議於路段前後放置遮架擺放雨傘,讓行經途人可以開傘遮擋雀糞。有專家建議當局加強宣傳保育鷺鳥意識,希望在環境衛生與雀鳥保育之間取得平衡。

嘉賓:余日東/香港觀鳥會研究經理

《愛笑瑜伽》瑜伽大家都經常聽見,但愛笑瑜伽大家又試過嗎?愛笑瑜伽結合了瑜伽式呼吸,配合大笑運動令身體及腦部有更多氧氣,會令人感覺愉快,有效減壓。

《尋味天下》日式照燒汁三文魚

《食得滋味》酸種麵包

麵包是很多現代人的主食之一,普通的麵包通常用上快速酵母發酵而成,營養價值欠奉。於是香港有麵包師利用天然材料,將麵粉及天然的酸種細菌發酵製作出酸種麵包,不單營養價值很高,還散發著天然香味。

嘉賓:李國彰/酸種麵包店負責人

日常8點半 (民生.飲食)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還有「美女廚神」 Kit Mak 和「地獄廚神徒弟」Gabriel 跟大家談談食、說說味,滿足口腹之樂!
Back To Top