熱門搜尋

載入中 ...

出走台灣; 「政情堂邊鶴」:不一樣的年宵 ; 見薇知著:中西區區議會主席鄭麗琼

2020-01-23

出走台灣; 「政情堂邊鶴」:不一樣的年宵 ; 見薇知著:中西區區議會主席鄭麗琼

2020-01-23
出走台灣
反修例運動持續,港人移民成為近期熱話,移民顧問公司紛紛推出考察團迎合需求。台灣成為港人投資移居的熱門選擇,有退休人士認為香港已不再安全,近日決定孤身移民,為下一代準備逃生門;也有曾任職警察的香港人,經歷雨傘運動、銅鑼灣書店事件,以至多名立法會議員被褫奪議席事件後,毅然辭職,一家四口移居台灣。港人到台定居,會面對甚麼難題?同樣熱愛香港這片土地的香港人,為何非走不可?
編導:劉振瑛


「政情堂邊鶴」:不一樣的年宵
以往不同政治團體會藉著維園年宵售賣產品籌款及宣傳,但今年由政府籌劃的年宵市場以安全為由,取消「乾貨」攤位,有團體繼續留守維園花市,出奇招售賣新年產品。亦有民主派區議員打算另起爐灶,在不同區域實行地區「和你宵」,宣傳政治理念及實踐所謂的「黃色經濟圈」。不過,不少地區舉行的「和你宵」被政府以消防安全及不符娛樂牌照等理由反對。今年的年宵攤檔,跟以往如何不一樣?

編導:伍立德

見薇知著:中西區區議會主席鄭麗琼

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂