熱門搜尋

載入中 ...

第七集 – 謝佩婷

2023-02-03
因早產而患有先天性腦癱瘓,導致四肢活動功能出現障礙,她4歲開始學習馬術,5歲加入香港傷健馬術策騎協會接受訓練。年紀輕輕便參加多項賽事獲獎,之後亦分別出戰里約和東京殘奧馬術賽事。樂天的性格、自信的談吐是受媽媽所感染,縱使從小就要接受連串手術,及需要透過復健策騎慢慢改善身體狀況,她仍能積極面對人生,逐步實現夢想。

這一集「沒有不可能的背後 2」有殘疾人馬術運動員謝佩婷和她的媽媽佘愛玲。

沒有不可能的背後2

經過殘奧會及殘運會後,一群默默付出,努力不懈的殘疾運動員嶄露頭角,開始為市民所熟悉。 隨著殘疾運動員參繼續在不同比賽奪得佳績,越來越得到市民的支持與認同。 承接上一輯沒有不可能的背後,今輯節目將會解構更多殘疾運動員的成功因素; 他們奮鬥的故事;運動生涯上遇到的喜悅與挫折;他們家人給予的支持和鼓勵。 在這一連十一集的紀錄片之中,我們更會透過專訪,發掘運動員「沒有不可能的背後」, 殘疾運動員的路是怎樣走來的?他們與家人的關係:是支持、諒解、關心?還是冷待、莫視與攔阻呢? 殘疾運動員家人在他們的運動生涯中所扮演的角色。
逢星期五晚8點
港台電視31
回頁頂