熱門搜尋

載入中 ...

第一百一十四集 秋冬哮喘新冠齊夾擊

2022-11-24

第一百一十四集 秋冬哮喘新冠齊夾擊

2022-11-24
「巴士加價,加重市民負擔?」
五間專營巴士公司表示疫情導致客量下降,燃油費及司機薪金的成本上漲,增加營運困難,現正申請加價,預計加價一至兩成。運輸及物流局現正審批有關申請,並表示如果加價獲批,會先以專營巴士獲豁免繳付政府隧道收費的結餘,抵銷加幅。

「秋冬哮喘新冠齊夾擊」
香港哮喘患者超過30萬人,秋冬氣溫下降及天氣乾燥,是呼吸道疾病發作的高危期,患者須小心哮喘病發,再加上新冠肺炎及流感夾擊,絕不可輕視。呼吸系統科專科醫生將講解哮喘及患者在生活和治療上須注意事項。

「漫遊築覺-馬鞍山村(下)」
香港曾經有礦場,而礦場周邊亦有聚居地。隨着礦埸停運,村落就開始荒廢,但是記憶仍在。馬鞍山村是香港其中一個因礦場而興旺的村落。今集漫遊築覺就會探尋馬鞍山村,了解馬鞍山發展為新市鎮前的故事。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂