熱門搜尋

載入中 ...

第三十四集

2022-08-04
「靜觀音樂治療視障長者」
長者的情緒健康應受到關注,有機構在過往兩年揉合靜觀及音樂療法進行試點臨床研究,發現兩種療法融合下,能顯著地改善視障長者的情緒調節及其抑鬱指數。

「解構失眠有辦法」
香港人工作忙碌,生活壓力大,其中一個令打工仔避之則吉的都市病就是「失眠」,今集將為大家介紹都市人失眠問題,以及分享改善睡眠的建議。

「義務工作發展局-書出愛心」
為鼓勵閱讀及實踐「書籍再循環」的理念,有企業收集和義賣市民捐贈的二手書,令數十萬本好書可以接觸到更多讀者。要將舊書清潔、消毒、分類、運送,需要大量人手協助處理,所以義務工作發展局就負責活動統籌,派出義工進行以上工作。適逢香港特區成立25周年,有全新義工嘉許計劃即將推出,推動義務工作發展,設立各種時數獎和長期服務獎,嘉許義工的貢獻。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂