Hot Search

Loading ...

醫生與你 #24(拗柴)

2021-02-26

醫生與你 #24(拗柴)

2021-02-26
【處境劇】
Eason訓練完畢,準備入房睡覺。這時,群姐手機再次傳來訊息,有親戚提出身體不平衡原因眾多,包括耳水不平衡和腦癌。兩母女測試到Eason的聽力正常之後,便擔心Eason可能腦部有問題。Eason眼見二人的推斷愈來愈離譜,激動之下反而再次弄傷了「拗柴」的腳,痛到想即刻看醫生。但是家門打不開,不能外出。加仁提醒他,解決方法是找開鎖師傅,可是深宵開鎖的收費是$1,600,Eason表示願意一力承擔!

演員﹕
廖愛玲、何思諺、麥沛東、周漢寧

【焦點疾病討論】
不少人都試過「拗柴」,但是原來有些疾病會影響平衡力,使人容易「拗柴」!「拗柴」是否需要戒口?康復後是否需要戴上護具保護腳跟?「拗柴」原來會有併發症,究竟是甚麼?今集會介紹「踝關節軟骨損傷」和「足球員踝關節綜合症」的成因和治療方法。

嘉賓﹕
凌家健(香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系助理教授、威爾斯親王醫院足踝外科主任)
林冠傑(註冊中醫、香港中西醫結合醫學研究所客座副教授)
鄺凱恒 KAREN(註冊物理治療師、香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系兼職講師)

主持﹕
容樹恆醫生、鄭萃雯

【兒家到訪】
半歲以下嬰兒可以接種流感疫苗嗎?小童應該何時開始接種疫苗呢?政府為小童提供的免費疫苗計劃足夠嗎?今集兒科醫生會為家長解答不同的疫苗接種問題。

主持﹕鄭萃雯
嘉賓﹕張傑醫生(兒科專科)

醫生與你

現今都市人日漸注重生活質素,而身體狀況乃決定一個人的生活質素水平,所以健康醫療資訊尤為重要。《醫生與你》以多角度、全方位讓觀眾認識各類疾病的病徵、病理根源、醫治方案以及預防方法等,務求令觀眾可以對各種疾病有更深了解,以減輕對疾病的擔憂及恐懼。
Back To Top