Hot Search

Loading ...

醫生與你 #122(子宮肌瘤)

2021-07-28

醫生與你 #122(子宮肌瘤)

2021-07-28
【處境劇】
Eason和加仁約了雪姨上來,分別向她展示公司的單身男同事和學校的單身男老師作對象介紹。雪姨向群姐透露醫生已證實她患有子宮肌瘤,但不需要整個子宮切除,可以用其他新手術消除子宮肌瘤,康復後可以正常生育。眾人都為她鬆一口氣,Eason提議雪姨拍片自我介紹,方便尋找另一半。雪姨同意,但拍攝自我介紹時竟坦白說出自己患過乳癌和子宮肌瘤,加仁覺得太坦白,有機會嚇走潛在的對象,但雪姨說如果不能接受她的病,這個人根本不能付託終身。大家聽到後都很認同,並祝她盡早康復及找到理想伴侶。

演員:廖愛玲、周漢寧、麥沛東、譚杏藍

【焦點疾病討論】
「聚焦超聲波術」是近年備受關注的新興技術,目的令到肌瘤縮小,從而達至消除的效果,但究竟「聚焦超聲波術」是否真的「無創」?風險又何在?另外,「子宮肌瘤栓塞術」又如何把子宮肌瘤縮小?甚麼類型的患者適合這些手術?

主持﹕
胡志遠醫生、梁凱寧

嘉賓:
張煜棠醫生(香港大學李嘉誠醫學院婦產科學系臨床副教授)
錢穎儀博士(香港浸會大學中醫藥學院臨床部中醫臨床助理教授、註冊中醫)
Jacqueline(子宮肌瘤患者)

醫生與你

現今都市人日漸注重生活質素,而身體狀況乃決定一個人的生活質素水平,所以健康醫療資訊尤為重要。《醫生與你》以多角度、全方位讓觀眾認識各類疾病的病徵、病理根源、醫治方案以及預防方法等,務求令觀眾可以對各種疾病有更深了解,以減輕對疾病的擔憂及恐懼。
Back To Top