Hot Search

Loading ...

尿失禁 2

2022-05-17
【醫神大典】
醫神和小花是一對在診所工作的醫生和護士,透過他們輕鬆有趣的對談去了解不同藥物的作用,這一集有關降膽固醇藥。高膽固醇會引致冠心病及中風,有效減低壞膽固醇能預防心臟的風險。降膽固醇藥除了口服藥物外,原來已有針型劑藥。究竟適合所有患高膽固醇的患者嗎?

主持︰麥沛東、譚杏藍

嘉賓:
梁銳冰(藥劑師)


【焦點疾病討論】
尿失禁是女性常見的婦科問題之一。它不像其他慢性疾病,會容易引起其他致命的併發症,所以不少患者會選擇隱受日常生活中因尿失禁帶來的困擾,以為是年紀到了就會發生的症狀,導致個人身心不適,嚴重者甚至影響人際社交,精神健康出現問題。若能在症狀輕微時,及早處理,經診斷後選擇合適治療方式,可避免問題惡化。今集會有物理治療師,詳細教大家幾組骨盆底肌肉運動,有助改善尿失禁問題。


主持:梁凱寧、董光達醫生

嘉賓:
馬彗晶(香港理工大學康復治療科學系臨床導師(物理治療))

醫生與你

現今都市人日漸注重生活質素,而身體狀況乃決定一個人的生活質素水平,所以健康醫療資訊尤為重要。《醫生與你》以多角度、全方位讓觀眾認識各類疾病的病徵、病理根源、醫治方案以及預防方法等,務求令觀眾可以對各種疾病有更深了解,以減輕對疾病的擔憂及恐懼。
Back To Top