熱門搜尋

載入中 ...

兩間醫院重建工程獲議員支持; 消防處加強落實舊樓消防安全措施; 《議會.人》專訪: 吳秋北 立法會議員; 《議會.事》: 立法會圖書館; 主持人討論

2022-07-01

兩間醫院重建工程獲議員支持; 消防處加強落實舊樓消防安全措施; 《議會.人》專訪: 吳秋北 立法會議員; 《議會.事》: 立法會圖書館; 主持人討論

2022-07-01
監製:何重恩
執行監製:鄭鋼英
主持:楊振耀、尹志強、伍婉婷


1. 兩間醫院重建工程獲議員支持
在財務委員會上,威爾斯醫院及聖母醫院重建工程的撥款申請雖然獲得大部份議員的支持,但是不少議員批評政府漠視十多年的民意爭取,不肯在聖母醫院重建時,增設急症室服務。

2. 消防處加強落實舊樓消防安全措施
立法會人事編制委員會通過在消防處開設1個副消防總長編外職位,以監督《消防安全(建築物)條例》的修訂工作,以及督導落實提升舊式樓宇消防安全政策方面的措施。財務委員會稍後會審議相關建議。該建議將在財委會批准當日起生效,直至2025年3月31日為止。

3. 《議會.人》專訪:
吳秋北立法會議員
取消強積金對沖的議案最終通過,對本港的退休保障有何影響?強積金多年來被指是回報無保證、行政費高昂,未能為市民提供一個全面及穩健的退休保障,對此你有何看法?在最低工資方面,實施多年但升幅一直不高,受保障的人數比例亦都持續下跌,有批評就指最低工資猶如「被廢武功」,你對此有何看法?關注勞工政策多年,還有何勞工政策希望推動?在未來的任期中,還有何目標希望可以達到?

4. 《議會.事》
立法會圖書館
立法會圖書館是一所憲制圖書館,館藏有一半以上都與憲制及議會相關。

5. 主持人討論
5.1「智慧海關資訊科技基建設施」情況
5.2無障礙行人通道及升降機系統最新情況

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
《議事論事》,內容主要環繞議員及官員在立法會會議上的答問和訪問,並以民生議題作重點。論事部份由主持負責討論該週議會上的題目。
播放時間:逢星期五晚上七時三十分於港台電視31播出。

(本節目為個人意見節目)
回頁頂