熱門搜尋

載入中 ...

勞動者的哀歌

2013-04-22
持續超過三個星期的貨櫃碼頭工潮,引起社會各界關注。除了低工資、長工時和惡劣的工作環境外,工潮更突顯外判制度下,工人權益被外判商層層剝削。外判制度 令到勞資關係越趨複雜,最終的服務使用者將工作外判的同時將責任外判,如何保障打工仔的權益? 零七年紥鐵工人罷工三十六天,最終與紥鐵商會達成協議,勞資雙方承諾每年共同商討薪酬調整幅度,是香港首個行業性集體談判機制。當年有份參與罷工的紥鐵工 友認為集體談判權是工人的權利也提供了最基本的保障。

編導:關鳴川

鏗鏘集

《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目
回頁頂