熱門搜尋

載入中 ...

「可大可小」的病

2022-08-06
很多都市人都有遇過的經驗,定期身體檢查數值都正常,卻時常仍覺得有氣無力、腰酸背痛,身體哪裡重重怪怪的。可能「元凶」正是今集要介紹這個「毛病」。
它可以局部出現又可以全身出現,最常見會是在臉部、手指、腹部、小腿、足踝等部位。出現的原因有很多,有可能是身體器官出現問題的警號,更多的情況是經常捱更抵夜、飲食重口味,令代謝不佳所致。所以要先大找出真正原因,才能對症下藥。

主持:鄭丹瑞

嘉賓:梁榮忠、栢天男、狄易達、林希靈、蔡梓銘醫師(註冊中醫)

醫家搞邊科

疾病,無人能避,既來之則安之,大家注重身體健康之餘亦要正確認識醫療資訊。「醫家搞邊科」為全新一輯綜藝節目,內容以醫學健康資訊為主,透過輕鬆娛樂性豐富遊戲帶出主題。節目由素有金牌司儀美譽的鄭丹瑞(旦哥)主持,每集邀請不同名人參與遊戲及分享經驗,亦會邀請不同類別專家講解各種疾病的病徵、醫治方法、預防方法,或者揭破坊間一些醫學謬誤。節目務求讓普羅大眾在輕鬆的氣氛下既獲得醫療資訊以及娛樂,減輕對疾病的擔憂和恐懼,用正面態度面對疾病。
回頁頂