熱門搜尋

載入中 ...

第一百五十六集 長者健健康康創新「肌」

2023-01-23

第一百五十六集 長者健健康康創新「肌」

2023-01-23
「龍獅文化」
舞龍和舞獅乃華人新春節慶的傳統活動,兩者更發展成體育活動讓有興趣的人士參與及練習。今集我們訪問香港中國國術龍獅總會,認識龍獅文化傳統習俗的由來,以及它們近代的演變和發展。

「長者健健康康創新『肌』」
為協助年長人士建立恆常的運動習慣,有大學研究中心設計一系列針對肌肉力量、耐力、平衡力及柔軟度的運動訓練,有助參與者減慢身體功能衰退,以及維持健康。計劃如何評估參與者情況並設計合適的訓練?肌肉訓練對年長人士的重要性是如何?

「攞正牌-魚槍管有權牌照」
海底捕漁是人類自古的一種求生技能,相比商業捕魚更可維持自然生態循環。如何合法並適當地管有魚槍牌,當中所需的訓練和要求又是怎樣呢?

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂