熱門搜尋

載入中 ...

第一百一十二集 秋天慎防季節性便秘

2022-11-22

第一百一十二集 秋天慎防季節性便秘

2022-11-22
「過渡疫苗通行證」
疫苗通行證於11月30日起,年滿18歲市民要打齊3針,才可以進入表列處所。當局於今日就實施過渡疫苗通行證,以便準備接種及開始接種的人士,都可以進入相關場所,究竟詳情如何?

「秋天慎防季節性便秘」
天氣開始轉涼,有沒有發現排便不順暢?秋天溫度較乾燥,導致排汗量比較少,連帶影響喝水量的降低,容易導致人體水分少,產生喉嚨乾甚至是便秘的情況,所以在日常也要注意飲食及部分生活習慣。

「為人民服務-渠務署-沙田污水處理廠 」
渠務處隸屬於發展局,專責香港的防洪及污水處理。當中污水處理可分為基本處理、一級處理、化學強化一級處理、小型二級處理、大型二級處理及三級處理六個級別。本集將參觀位於沙田的全港最大二級污水處理廠,了解污水背後處理的原理及過程。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂