熱門搜尋

狗和狗狗的故事

14 個相關集數
世事千變萬化,但惟獨狗隻對於人類的感情和忠誠始終不變,可謂人類最好的朋友。認識毛孩們的脾性,了解牠們在香港的處境,與牠們成為更好的朋友。
載入中 ...

《自在8點半 (寵物 2)》 第三集:寵物與小孩

2018-04-17

《自在8點半 (寵物 2)》 第三集:寵物與小孩

2018-04-17
【民生無小事】-動物體適能
香港人熱愛運動,不少人更希望能跟寵物同步做運動,既鍛練體能之餘,更可以增加與寵物之間的關係,今集「民生無小事」特工Kuro 便帶大家了解動物的體適能,並介紹寵物如何與主人同步做運動。

【有乜咁蹺蹊】-邊界牧羊犬
要數最聰明的狗狗,非邊界牧羊犬莫屬了。
在牧羊犬類別中,邊界牧羊犬是指原產於蘇格蘭與英國邊界地區的牧羊犬,主要協助農場放牧,懂得用眼神控制羊群,但變成寵物後,雖然較少發展這種工作技能,但牠們仍然是以聰明和精力旺盛見稱,今集的「有乜咁蹺蹊」便會介紹邊界牧羊犬的特徵與優點。

【接通830】-如何照顧邊界牧羊犬
註冊獸醫會講解邊界牧羊犬的照顧問題,例如怎樣處理牠們的毛髮,及如何應付牠們旺盛的精力。

【港人講Pets】-寵物與小孩
有「獨立電影女王」之稱的蔣祖曼,現時擁有10隻貓兩隻狗,每天吸塵及清理大小二便,都一手一腳負責,她既要工作,又要照顧這些毛孩,即使懷孕後,也沒有離棄這些寵物;今集請來蔣祖曼分享她照顧孩子與寵物的心得。


主持:譚淇淇、黎國輝(阿感)
嘉賓:藝人蔣祖曼

導演:郭煒琳
導播:方樂群
助導:陳倩欣、郭淑美

播出日期:17/4/2018
回頁頂