Hot Search

Loading ...

阿媽同我一齊揸相機

2024-02-25

阿媽同我一齊揸相機

2024-02-25
在元宇宙的一個沉思空間裡,來自地球的Brian (阮頌揚)跟虛擬Zaza(范莎莎),繼續他們的生命探索之旅。性格和背景截然不同的二人,討論各自對夢想的看法。如果人生只能活一次,夢想為何要設限?

節目中亦有《睇得見。聽得到》中「阿媽同我一齊揸相機」的故事,患有罕見遺傳病杜興氏肌肉萎縮症的子軒,全身只餘下手指可活動。他熱愛攝影,他口述想拍攝的影像、光圈和角度,由媽媽幫手「揸機」,希望以不同角度紀錄世界。
_________________________________
如欲收看<睇得見。聽得到>的完整內容,請前往以下網站欣賞
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuwJy35eAVaI-40F_K7Zl_QBVzPLOfk1k

元來睇得見

來自地球的Brian (阮頌揚),誤闖進神秘的元宇宙,遇上虛擬人物莎莎(范莎莎),兩人的性格和背景截然不同,卻有緣地接通了。莎莎爽朗樂觀像俠女,Brian善良感性愛思考,但差異無阻二人作思想交流,兩人利用「手語」作為溝通工具,開展了一場生命探索之旅。
節目除了有二人對生活、生命的感悟,亦有來自《睇得見。聽得到》八個真實故事,讓大家更深入地了解殘疾人士的內心世界。夢想、興趣沒有種族之分,縱使言語文化不通,少數族裔人士也希望融入香港社會,在這地尋找自己的天空與夢想。擁有不同能力、種族背景的主持和嘉賓一起交流,打破與社會主流的隔膜,令到大家彼此接納、欣賞和尊重。

《元來睇得見》希望透過Brian與虛擬人物莎莎的每一次真誠對話,結合每一集《睇得見。聽得到》主角的經歷,加深我們對殘疾人士以及不同少數族裔人士的認識,生命影響生命,讓大家的人生活得更有意義。
如果說人生總有缺憾,缺憾也可活出美,你會選擇缺憾還是完美?
能夠無障礙的溝通,是你的夢想嗎?
Back To Top