Hot Search

Loading ...

第一百一十一集 「童行‧同心」保護兒童計劃

2022-11-21

第一百一十一集 「童行‧同心」保護兒童計劃

2022-11-21
「世界盃帶旺酒吧業?」
世界盃開鑼,不少人都會到酒吧觀看賽事,酒吧業界對世界盃期間的生意看法不一,到底連場賽事,會否帶動到生意上升?

「『童行‧同心』保護兒童計劃」
每年11月20日是「世界兒童日」,目的是呼籲各國政府、企業和社區的領導者履行承諾,為現在及將來所有兒童的權利行動起來,致力實現每個孩子的權利。而香港警務處今年再度舉辦「童行‧同心」保護兒童計劃,以「旁觀者Change」為主題,呼籲社會各界及早介入虐待兒童事件,希望藉此計劃以大型教育和宣傳活動提升大眾對保護兒童的意識。

「攞正牌-海魚養殖牌照」
海魚養殖受《海魚養殖條例》所保護及監管,所有海魚養殖活動均須領有牌照,在指定的魚類養殖區內經營,漁護署會進行定期水質監察。有新養殖戶在幾年前購入海魚養殖牌照,由從事休閒垂釣生意開始,後來專心研究發展及實踐「新派海魚養殖技術」,推廣本土養魚產業。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top