熱門搜尋

載入中 ...

第五集︰雲南菜

2022-08-06
雲南菜富有特色,傳統雲南過橋米線的味道卻有別於一般香港人對米線的認知。當地植物資源豐富,各種野生菇菌、高山的水晶麥、西雙版納黏糯的香米烹調出獨有的味道,還有國宴級名菜汽鍋雞,今集《味之天下-中華色香味》帶大家走一趟雲南美食之旅。

主持:張展鴻、王雁芝
張展鴻,香港中文大學人類學系教授,專注研究飲食文化和身份之間的關係。
王雁芝,前香港速度滾軸溜冰運動員,曾走訪內地比賽及工作,熱愛品嚐大江南北的美食。

味之天下・中華色香味

國以民為本,民以食為天。家鄉菜蘊含一個地方的歷史、文化、地理及人文風采。《味之天下.中華色香味》會與觀眾在碟裡盤間馳騁中華大地,遍嚐各地的風土、文化與人情。

香港匯聚中華美食和掌酌專才,大江南北的佳餚美食遍佈大街小巷,隨時可讓人大快朵頤。節目將以潮州、順德、四川、山東、福建、湖南、雲南、浙江等地的地方菜為主軸,介紹各地的飲食文化和地方特色,並介紹當地的旅遊資訊,讓觀眾得知國家發展的新面貌。
回頁頂