Hot Search

Loading ...

第七集 – 馮錦雄

2022-02-16
69歲的馮錦雄在27歲那一年因為交通意外,左腳小腿需要截肢,但卻在留院期間遇上護士莊冰英,及後更成為了他的太太。馮太更加是他跑步路途上的好拍擋。

馮錦雄截肢後,困難並沒有影響到好動的他,最重要的是一直都有太太陪伴。2008年估更加和太太一起參加毅行者,夫妻合力完成100公里的比賽路程,更加在比賽認識到義肢整形師,從而成為全港第一位「刀片跑手」。

使用了運動型義肢的馮錦雄,近年挑戰更高難度的比賽,太太不單止沒有反對,更加在2015年一起參加智利的超級馬拉松,全天候貼身照顧,在沙漠上要以一星期完成250公里路程,依靠的不單是平日的訓練,還有夫妻間的信任,兩個人,三隻腳,是馮錦雄與太太莊冰英這段人生馬拉松,沒有什麼是不可能的。

沒有不可能的背後

  • Video
  • Chinese
  • 體育
  • On-going
2021年是香港運動員的豐收年,經過殘奧會及殘運會,一群默默付出,努力不懈的殘疾運動員嶄露頭角,開始為市民所熟悉。

今輯節目將會解構他們的成功因素;他們奮鬥的故事;運動生涯上遇到的喜悅與挫折;他們家人及教練給予的支持和鼓勵。在這一連幾集的紀錄片之中,我們更加會透過名人主持專訪,發掘運動員「沒有不可能的背後」,殘疾運動員家人及教練在他們的運動生涯中所扮演的角色。究竟殘疾運動員的路是怎樣走來的?他們與家人及教練的關係:是如何支持、諒解及關心?

逢星期三晚7點半  港台電視31
Back To Top