Hot Search

Loading ...

#16 盧業能(上) /黑暗劇場(上)

2022-11-26

#16 盧業能(上) /黑暗劇場(上)

2022-11-26
軟陶是一種可低溫塑形的熱固性黏土,它的性能和陶土相似,故此又被稱為polymer clay(聚合物黏土)。軟陶具有高度延展性和可塑性,而且具有絕佳的黏性,使用者操作起來完全不黏手。

軟陶藝術家盧業能,自行設計及組合萬花筒圖案的軟陶薄片,把玻璃器皿化為色彩奪目的藝術品。他手中的每塊軟陶薄片,比一毫硬幣還要細小,手藝之高令人歎為觀止。

而另一邊廂,我們亦走訪了中華基督教會方潤華小學,觀看黑暗劇場的環保短劇表演,並和師生及其中一位演員陳芷穎Karen交流。到底這一班小五的學生能否發現Karen是位視障人士呢?

四通八達

  • Audio
  • English
  • 文化
  • On-going
在香港,有不少機構和文化藝術團體,致力提高體障人士接觸文藝活動的通達性。外地研究提出,殘疾人士參與藝術活動的障礙,除了場地的通達性和運輸方面的限制外,還包括資訊不足、教育程度和經濟狀況。

文教組節目《四通八達》開創首個為行動障礙、視障、聽障、以及其他認知感官障礙如自閉症者等等而設的文化藝術節目,帶來資訊和分享經驗,鼓勵傷健朋友更多認識和參與相關活動。
Back To Top