主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
本港新增3宗麻疹個案 患者均在機場工作 00:04:46 2019-03-23

本港昨日再新增3宗麻疹個案,3名患者都在機場工作,他們近來無外遊,現時情況穩定,分別在仁濟及瑪嘉烈醫院接受治療。衞生防護中心昨晚已派員到機場,為3名患者的緊密工作夥伴補打麻疹針,今日亦會為有需要的機場人員接種。
 
中心認為,在短時間內出現數宗感染個案,已經是一個爆發。早前一名航空公司職員確診麻疹,中心說3名患者的潛伏期,與該名航空公司職員的傳染期,有不同程度重疊,不排除有關連。
 
本港今年錄得的17宗麻疹個案,當中5宗源頭來自菲律賓,日本部分地方近日亦爆發麻疹,中心提醒計劃外遊的市民注意。有專家認為,機管局及航空公司應檢視員工接種麻疹疫苗的情況,留意是否需要為他們補打麻疹針,否則可能會有零星爆發。
 
記者崔蔚恩報道