主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
「明日大嶼」賣地收益被批估算粗疏 00:04:24 2019-03-22

發展局日前公布「明日大嶼」造價,初步估算為6240億元,預料來自交椅洲人工島的賣地收益,最高可達一萬多億元。政府指,有關數字是參考了香港測量師學會的估算。

學會解釋,有關估算以啟德發展區為基準,強調人工島可提供400萬平方米商業樓面、即是大約可設置20座中環國際金融中心,可帶來較大成本效益。

有經濟學者認為,交椅洲人工島四面環海,當中7成是公營房屋,需要興建鐵路等連繫市區;啟德發展區屬近岸填海,與人工島的周邊配套不同,若以啟德為基準推算「明日大嶼」土地收益,是有點粗疏。
 
記者崔蔚恩報道