主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
香港求得「中籤」 學者指政府不掌握民情 00:04:32 2019-02-07

鄉事派在昨日大年初二「車公誕」,按照傳統為香港祈福。鄉議局主席劉業強為香港求得「中籤」,他認為香港是福地,市民應支持政府施政。

昨日亦有多個政黨及團體,分別到政府總部及禮賓府外請願,表達新一年對政府的期望及訴求,焦點繼續落將於本月底發表的財政預算案中,包括要求政府將法定和公眾假期統一為14日、應善用盈餘回應長者及醫療需要等。

有學者分析,近日多項政策引起爭議,反映政府不掌握民情,可導致管治危機,建議在新一份預算案,在長者退休福利及公營醫療方面投放更多資源。

記者方嘉莉報道