主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
委員會報告促檢討巴士車長14小時特別更 00:05:03 2019-01-09
大埔公路九巴19死車禍發生近一年,政府成立的「專營巴士獨立檢討委員會」昨日公開報告,提出45項建議,包括政府資助巴士公司加裝安全帶及安裝限速器,巴士公司亦要定期向運輸署匯報意外。

檢討委員會的報告提到,運輸署指引容許巴士車長14小時特別更,認為必然會增加車長累積疲勞的風險,促請成立由專家組成的小組,檢討特別更是否符合安全。

有今次車禍中的傷者贊成巴士加裝更多安全帶;九巴工會代表就擔心,若果調整特別更工時,會影響車長收入。九巴、新巴及城巴都說,會配合政府提出的改善措施。

記者林漢山報道