光影我城III

光影我城III

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十集 「光影我城」III 《屋簷下 》1992年《離合的抉擇》、《獨腳戲》 00:52:04 2015-09-11
「光影我城」III《屋簷下》1992年

第一節《離合的抉擇》﹕阿英(惠英紅飾)是一個現代職業女性,在公司裏幹得頭頭是道,而愛情上也有美好的出路,因為她的男友阿文(劉永飾)向她求婚了。婚後,二人跟文母(馮真飾)同住,正所謂「想見好,同住難」,婆媳關係因為種種原因而越來越差,就算女兒出生了也沒有改善,最後夫妻只好分開居住。分居情況維持了一段時間後,阿紅期望阿文可以決定搬出來,重新組成三口家庭,可是阿文似乎未能擺脫跟母親同住的這個枷鎖,到底,二人最後可以解決問題,還是要離婚呢?

節目主持:李琳林、姜大衛
主要演員:惠英紅、劉永、馮真
編劇:黃健亮
導演:李才良
監製:莫恩美


第二節《獨腳戲》﹕人稱李太的華仔母親(羅冠蘭飾)跟丈夫離婚已經一年了,雖然過了一年,但有很多事情還是不適應,兒子華仔(溫子聰飾)更因為同學取笑他沒有爸爸而跟人大打出手。為了照顧兒子和女兒(高詩韻飾),並希望能夠在將來有更美好的生活,本來工作已經忙碌的她還不斷進修,導致身體出現毛病,跟孩子相處的時間也少。這段時候,幸好得到自己弟弟和好朋友(陳潔靈飾)的關懷,她終於漸漸調息了自己的生活型態,慢慢增添信心。而最重要的,就是華仔也開始懂得體諒母親的處境,主動為她分憂…

節目主持:李琳林
主要演員:羅冠蘭、溫子聰、高詩韻、陳潔靈
編劇:劉玉芬
導演:程佩琪
監製:莫恩美