小學校際通識大賽 2015

小學校際通識大賽 2015

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 今時今日,要成為一個出色的學生,單單吸收學科知識是不足夠的,正所謂「上至天文,下至地理」,也要樣樣皆精,而且更要靈活變通,才能成為「文武雙全」的全能達人。

闊別五年,全新一輯「小學校際通識大賽」將以培育「全人發展」為目標,透過不同環節測試學生全面才能,當中包括測試學科知識的必答題;考驗專注力及合作性的動作題;挑戰觀察力的睇片題;以及鬥敏捷、鬥反應的搶答題。

為了爭奪冠、亞、季寶座,入圍的27間小學須接受初賽、複賽,以及決賽的三關考驗。而晉身複賽的9隊隊伍,將要跳出錄影廠,到不同的景點挑戰刺激、有趣的外景題,還有讓同學發揮演藝才華的創意才藝大比拼。究竟今次誰勝誰負?各參賽隊伍又會有什麼必殺技?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第七集 00:52:03 2015-06-29

此集為複賽第二場,比賽共分為必答題、動作題、外景題、睇片題和搶答題五個環節,獲得總分最高的隊伍可進入複賽。另外,進入複賽的九間學校,將會派出代表,爭奪創意才藝大比拼之冠、亞、季軍寶座。
 
參賽學校包括︰
 
綠組︰港九街坊婦女會孫方中小學
紅組︰聖保羅書院小學
藍組︰吳氏宗親總會泰伯紀念學校
 
動作題︰
第一個挑戰︰有口難言
這個挑戰須分組作賽,每組派兩位隊員參加,一位同學負責做動作傳達訊息,另一位負責猜。比賽開始前,主持會向同學展示一張圖,以及圖中的5個要點。同學需要於限時五分鐘內,透過身體動作,令隊員猜到要點,並將答案畫於白板上。猜中最多要點的組別可得70分,其次是50分和30分,未能完成既組別一律只得30分。
 
第二個挑戰︰導向飛行計劃
這個挑戰須三組同時作賽,每組派三位隊員參加,同學需要於限時三分鐘內,計算各條路線方向正確的小鳥數目,然後將數字填於指定算式入面,最後計算出答案,並寫在白板上,完成後需要搖鈴示意。最快而又計算正確的組別可得70分,其次是50分和30分。未能完成或計算錯誤的組別,一律只得30分。
 
 
外景題︰
今集三間學校將會跳出錄影廠,到機場進行外景大比拼。
 
 
 
編導︰劉志山
助理編導︰曾芷蕙