小學校際通識大賽 2015

小學校際通識大賽 2015

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 今時今日,要成為一個出色的學生,單單吸收學科知識是不足夠的,正所謂「上至天文,下至地理」,也要樣樣皆精,而且更要靈活變通,才能成為「文武雙全」的全能達人。

闊別五年,全新一輯「小學校際通識大賽」將以培育「全人發展」為目標,透過不同環節測試學生全面才能,當中包括測試學科知識的必答題;考驗專注力及合作性的動作題;挑戰觀察力的睇片題;以及鬥敏捷、鬥反應的搶答題。

為了爭奪冠、亞、季寶座,入圍的27間小學須接受初賽、複賽,以及決賽的三關考驗。而晉身複賽的9隊隊伍,將要跳出錄影廠,到不同的景點挑戰刺激、有趣的外景題,還有讓同學發揮演藝才華的創意才藝大比拼。究竟今次誰勝誰負?各參賽隊伍又會有什麼必殺技?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第五集 00:52:07 2015-06-15

第一節為初賽第八場,比賽共分為必答題、動作題、睇片題和搶答題四個環節,獲得總分最高的隊伍可進入複賽。
 
參賽學校包括︰
綠組︰港大同學會小學
紅組︰聖公會李兆強小學
藍組︰聖公會靜山小學
 
動作題︰
第一個挑戰︰記憶配對
這個挑戰須分組作賽,每組派一位隊員參加,答案板上共有24張卡,每款圖案有兩張。同學先有20秒時間,記下卡上的圖案,然後大會會將卡反轉,同學要在60秒內,將卡進行配對。成功配對最多卡的隊伍,可得70分,其次是50分和30分。
 
 
第二個挑戰︰瞻前顧後
這個挑戰須三組同時作賽,每組派三位隊員參加,三位同學排成一直線,各人拿著羽毛球拍,以接力形式,在90秒內,將10個網球,由起點運到終點,完成後須搖鈴示意。成功運送最多網球的隊伍,可得70分,其次是50分和30分。
 
第二節為初賽第九場,比賽共分為必答題、動作題、睇片題和搶答題四個環節,獲得總分最高的隊伍可進入複賽。
 
參賽學校包括︰
 
綠組︰道教青松小學 (湖景邨)
紅組︰英華小學
藍組︰般咸道官立小學
 
動作題︰
第一個挑戰︰必殺二人投籃
這個挑戰須分組作賽,每組派三位隊員參加,一位負責放籃球,兩位負責拿著彈力布的一角,於限時60秒內,用布將12個籃球投入籃裏面。同學投球時不能超出界線,手亦不可以接觸籃球。入球最多的隊伍可得70分,其次是50分和30分,未能投入任何籃球的組別,一律只得30分。
 
                                            
第二個挑戰︰巨大層層疊
這個挑戰須三組同時作賽,每組派兩位隊員參加,層層疊上面的積木分別寫有數字1、2、3,一位隊員要從主持手上抽出一張數字卡,另一位隊員要在層層疊中抽出一塊寫有該數字的積木,並將該積木放在層層疊的最頂層。最先令層層疊倒下的隊伍會失去比賽資格,餘下的兩隊再賽定輸贏。堅持到最後的一隊可得到70分,其次為50分和30分。


編導︰劉志山
助理編導︰曾芷蕙