頭條新聞

頭條新聞

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:Current Affairs時事Status:On going Description: 2018,戊戌年。
120年前有戊戌變法。兩個甲子後的今天,京城出現罕見的三月雪,被視之為「瑞雪兆豐年」,香江再沒有大仇恨,只有大和解,頭條新聞某程度上自作主張地繼續做好節目。

還沒被DQ的主持:吳志森、曾志豪、羅啟新

人性化和出於友情行為的友情客串:
#Uncle Siu英文抽水站

2018年9月14日起,逢星期五晚
六時,無綫電視翡翠台
八時,港台電視31

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
第10集-急不得,慢不得 00:21:37 2018-11-16
一個時代的終結
被形容為「政壇教父」的鍾士元逝世,享年101歲。80年代香港前途問題談判期間,鍾士元游走中、英兩國夾縫之間,努力為港人表達意見及憂慮,卻被中方批評為「孤臣孽子」。回歸後,鍾士元擔任首屆行政會議召集人,在政界叱吒數十載。他認為從政多年問心無愧,只為香港爭取最大利益。
(歌曲:理想家  主唱:盧冠廷)

謝絕異見
11月,FCC副主席馬凱以旅客身分入境本港被拒、異見作家馬建講座一度被大館取消、異見藝術家巴丟草漫畫展因安全考慮取消,連串事件,跟香港新聞自由、言論自由都沒有關係?
(歌曲:門常關  主唱:C  AllStar)

Uncle Siu英文抽水站
【#唔好再讀錯我個名】只簡單談一個字的發音-Brexit(英國脫歐),不是Breakfast。

習主席會月娥
慶祝國家改革開放四十周年,國家主席習近平以高規格接見港澳代表團,並肯定港澳同胞的貢獻,不過主席一句「急不得,慢不得」,卻惹來各界揣測,是否暗示將加快廿三條立法…
(歌曲:悲歌動宋皇  主唱:彭熾權、林鳳娥)

逆流大帥:急不得,慢不得
徐副官學懂了新的擦鞋句子,但怎也不肯對大帥說,因為大帥已總結得非常精闢,徐副官沒可能講得比他更好!

專家去哪兒?
《頭條新聞》呈獻:邦遊小知識
「地接」=當地接待旅行社
「不明來歷旅行團」=於口岸或東涌站解散,沒後續行程的旅行團
「東涌名物」=泛指藥妝、醬油、名牌手袋等等…

國際關係未來課
【超級英雄下的非洲】「超級英雄之父」Stan Lee逝世,他創作的英雄世界影響深遠。當中《黑豹》幻想虛構小國Wakanda,更是非洲未來主義的代表作。看似落後窮困的非洲,難保未來不會成為世界的中心?
(歌曲:Strange Celestial Road  主唱:Sun Ra)