運輸背後

運輸背後

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 一個安全可靠和高效率的運輸系統,對數百萬市民的日常生活至關重要。節目會以戲劇形式,展現市民日常生活與運輸系統的種種密切關係,並會透過不同的角色和故事,反映本港運輸系統的繁重工作。若遇上大型交通事故或天災人禍,運輸系統背後的隱形之手又是如何應變,即時作出安排和調整,務求把對市民造成的影響減至最低呢?節目希望讓觀眾更了解運輸署的角色,以及一個安全和高效率的運輸系統究竟如何運作,並從中體會運輸從業員處於不同崗位的甜酸苦樂。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
三級戒備(下) 00:21:37 2018-12-08
K姐(蒙嘉慧飾)與Charlie(Sammy@Kolor飾)育有一子Nixon(錢煦樂飾),今年六歲,九月一日正是他升上小學的第一天。雖然K姐因為要當值而未能見證兒子升小學的重要時刻,但Charlie答應K姐會直播Nixon走進校門的過程。Charlie把兒子送上校車後,自己駕車尾隨在後。

另一邊廂,燥底(梁健平飾)因為早上路經爆水管和交通意外現場,而耽誤了前往貨倉取貨的時間,結果被老闆和客戶責罵,令本來性格已經急躁的他更感煩躁。為了追回失去了的時間,燥底的車愈開愈快……

早上七時十五分,Nixon乘坐的校車來到了中、小學林立的九龍塘區。當天除了有大量校車送小朋友上學外,還有不少家長駕駛私家車送子女到學校。校車尾隨一輛掛着「P牌」的私家車突然急剎,校車因收掣不及而與私家車發生了輕微碰撞。此時,燥底的貨車正以高速轉彎,差點便撞上了校車……

發記(張松枝飾)和同事從交通鏡頭發現九龍塘區的交通有異樣,並從網上羣組得知該區有意外發生。但由於鏡頭未能完全拍攝到現場的狀況,他們便立即派出流動鏡頭車前往現場,可是最快也要十五分鐘才能到達。此時,送小朋友上學的車輛愈來愈多。為了在最短的時間內解決問題,K姐急中生智,把Charlie的現場直播投射到交通控制中心的大屏幕上。眾人見狀,便立刻採取各種紓緩交通擠塞的措施。在大家的努力下,意外現場得以迅速解封。而Charlie亦幫忙接送校車上的學生,所有小朋友和Nixon最後都能準時到達學校。