五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
被囚禁的靈魂 00:52:06 2017-07-19
文學為我們在世界困局之中帶來自由的體現,讓作家可以文字吶喊,讓主體可以伸張。對於那些被囚禁者,置身於逼仄的空間裡,被各種各樣的規訓壓抑,文學書寫是怎樣讓他們實踐對自由的渴望,從囚禁的狀態中超脫?今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、廖偉棠、洪曉嫻,與嘉賓曾金燕,一起深入探究獄中文學,從形而下從囚禁狀態到形而上的意志與思考,從書寫到自由的哲學問題,觸及多個獄中文人如瞿秋白、無名氏、哈維爾以及剛逝世的劉曉波。這集我們帶著深深的敬意談被囚禁的靈魂,禁不住的文字。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
廖偉棠(作家)
洪曉嫻(詩人)

嘉賓:
曾金燕(跨界創作人)