五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
爸爸爸 00:52:07 2017-06-14
父親節將至,本集《文學放得開》之《爸爸爸》,有主持鄧小樺、廖偉棠、洪曉嫻、查映嵐,及嘉賓朱凱廸,分享有關父親角色的種種。

朱自清、豐子愷、大江健三郎的作品中隱含著父親們沉默與承擔;余光中的《四個假想敵》投射著身為嘉賓的父親們對女兒的依戀,珍·韋伯斯特的《長腿叔叔》又引出女兒們的戀父情意;又從卡夫卡小說中的父權,聊到弒父和伊底帕斯情意結,拆解父親的多重特質,探尋文學與政治中不同的慈父、嚴父、戀父、弒父……


主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
查映嵐(評論人)
廖偉棠(作家)

嘉賓:
朱凱廸(立法會議員)