五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
閒話五四 00:52:07 2017-05-03
五四青年節即至,又逢新文化運動百年,當然要談談與這個大時代有關的種種歷史文化、人物軼事、經典文本……這一集《文學放得開》之《閒話五四》,將由嘉賓主持鄧小樺、廖偉棠、陸渺、曾卓然與大家分享五四風貌與記憶,從陳獨秀、胡適的新文學之路、魯迅的嬉笑怒罵,到蔡元培的「暗黑」暗殺史、羅家倫的戀愛失意,帶你領略不同一般的「五四敘述」。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
陸渺(編輯)
廖偉棠(作家)
曾卓然(嶺南大學中文系哲學博士)