五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
無病不呻吟 00:52:06 2017-04-12
文學放得開,無病不呻吟!這一集節目請來剛斬獲金馬、金像諸多大獎的電影《一念無明》的導演黃進,分享電影的創作靈感與過程。《一念無名》描繪精神病患的生存狀態,而在文學藝術的世界,由瘋狂引發的創作也是數不勝數。鄧小樺、廖偉棠、查映嵐、陸渺,將從精神病與現代性,講到古典世界的癲狂與智慧,反轉空間,帶我們探索這個「正常」世界的另一面。


主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
查映嵐(評論人)
陸渺(編輯)
廖偉棠(作家)


嘉賓主持:
黃進(電影《一念無明》導演)