小伙子大本營

小伙子大本營

類型:視像語言:中文分類:Children其他狀態:播放中 節目簡介: 雜誌式兒童節目《小伙子大本營》,希望為孩子提供一個發言平台,讓他們有機會吐露心聲,成人也可以更了解小伙子所感所想。

營長Ben以及兩位小隊長Kitman和Jace將帶領一班小伙子參與大本營的不同環節:「多咀講場」一個小伙子的論壇,讓孩子表達他們真心所想,童話童真;「QK調查組」由孩子主導的專題報導,小記者從孩子角度出發採訪大家關注的話題;「達人來了」邀請不同界別的「達人」與小伙子對談,表演所長;「JK 再造空間」小隊長Jace and Kitman 拜師學藝,利用環保材料製作精美的日用品;「Game's Time」通過益智刺激的遊戲,讓小伙子玩樂之外,也可以學習團隊合作及解難。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第四集 00:52:07 2017-04-22
【多嘴講場】-課學後時間表我話事
小伙子個個都十八般武藝,全靠放學後一節又一節的課外活動,但參與甚麼課外活動,他們應否有自主權?還是由父母一手安排參與活動的類型、何時參與、參與多少節數呢?浸信會呂明才小學的小伙子齊齊參與激辯。

【QK調查組】-父母小時候的課餘時間?
小伙子的父母,小學時都是半日制上課,放學後有更多課餘時間,他們當年又如何打發?如果可以再做現今的小伙子,他們又會想參加甚麼課外活動呢?

【JK再造空間】-畫畫 Kids set
DVD 盒可以如何升級再造?加幾支顏色筆、畫紙,就成為一本可以隨身攜帶的畫簿啦!

【達人來了】-滑板達人Kenneth Lee
Kenneth 是滑板教練,跌跌碰碰十幾年,練得一身好武功,但對滑板的熱誠依然不減,因為玩滑板帶給他自由的感覺!小伙子除了可以欣賞 Kenneth 的花式滑板表演外,還可以嘗試一下。

【Game’s Time】-醒醒定定爬繩繩
自己玩具自己造,今次只用卡紙,膠杯,一條繩,己經可以整作一個鬥快、鬥合拍、鬥穩定的玩具。