小伙子大本營

小伙子大本營

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 雜誌式兒童節目《小伙子大本營》,希望為孩子提供一個發言平台,讓他們有機會吐露心聲,成人也可以更了解小伙子所感所想。
營長Ben以及兩位小隊長Kitman和Jace將帶領一班小伙子參與大本營的不同環節:「多咀講場」一個小伙子的論壇,讓孩子表達他們真心所想,童話童真;「QK調查組」由孩子主導的專題報導,小記者從孩子角度出發採訪大家關注的話題;「達人來了」邀請不同界別的「達人」與小伙子對談,表演所長;「JK 再造空間」小隊長Jace and Kitman 拜師學藝,利用環保材料製作精美的日用品;「Game's Time」通過益智刺激的遊戲,讓小伙子玩樂之外,也可以學習團隊合作及解難。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 00:52:07 2017-05-20
【多嘴講場】- 我想長生不老
生命的意義何在?在於壽命長短還是活得精彩?對於年紀尚小的小伙子們,總覺得談生命有點遙遠,今集的多嘴廣場,就給他們一個好好思考的機會。


【QK調查組】- 細看人生
人生匆匆數十年,有多少人想過如何活好自己的一生?今集來自許大同學校的特派小記者,會透過街訪了解市民對生命的看法,另外亦訪問了一群長者,細聽他們走過人生數十載的一些體會。


【達人來了】- 光繪
繪畫原是一種紙與墨的學問,但我們嘗試跳出這個框框,取而代之的是電筒與相機,原來是另一個鮮為人知的宇宙。今集【達人來了】邀請了光繪師Warren到來,與小伙子分享光影塗鴉的創作歷程,更即場與小伙子合作繪出一幅作品。


【JK再造空間】- 膠蓋枱墊
毫不起眼的樽蓋,我們每星期掉了多少個? 其實只要花點心思,就可以變成一個實用的枱墊,看看今集冰冰老師教你如何用簡易的方法令樽蓋重生。


【Game’s Time】- 2D & 3D記憶大挑戰
正所謂「唔玩唔知記性好」,想測試下自己的記憶力,就留意今集的Game’s Time,一起跟小伙子們動動腦筋!


編導:郭詠欣
監製:李雅欣