獨立好戲

獨立好戲

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 以鼓勵創作及支持本地影視製作為目的,香港電台通過外判及內判形式,自2001年的「綠像新人類」系列開始,製作戲劇節目,讓創作人自由發揮,題材有天馬行空的想像,亦有反映社會議題的實況戲劇。2004年「愛在瘟疫蔓延時」系列,以前一年的「SARS」傳染病爆發為時代背景,寫出不同地域的疫區故事;2006年「少年不識愁滋味」、2011年「輕狂歲月」道盡年輕人的心聲脈動。

重温各年製作之餘,「獨立好戲」邀請不同導演、影評人賞析戲劇的編、導、演,並加入「知少少扮導演」環節,以輕鬆手法介紹影視製作的知識,行業內各種專有名詞。

獨立力量,好戲連場。修讀電影系的主持人周殷廷,陪着觀眾探索戲劇世界。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十二集「獨立好戲」《少年不知愁滋味》2006年《單車日記》《周公解夢》 00:52:07 2016-09-13
第三十二集「獨立好戲」《少年不知愁滋味》2006年《單車日記》《周公解夢》

第一節《單車日記》:45度的斜路、富士山後的哥斯拉、光頭的酒館燈神、五光十色下的『浮誇』、情意綿綿的女護士,交織出一個似是而非的青春故事。細聰與安仔,兩人是從小認識的好朋友,最喜歡騎單車,夢想可以到日本旅行。然而,因為一次交通意外,安仔受傷,細聰深感自責。但樂觀的安仔反而為了日本的單車旅行正在好好準備;同一時間,細聰卻打算放棄單車。青春充滿夢想、希望、挫敗,到底最後,兩人能否堅持,完成到日本追夢之旅?

主要演員:張崇德、謝柏浩、何淑芬、梁