熱門搜尋

羅啟鋭作品回顧

7 個相關集數
本港著名導演及編劇羅啟銳2022年7月2日離世,終年69歲。羅啟銳的作品膾炙人口,為本港電影的多元及專業性作出不可磨滅的貢獻。除了多部經典電影作品外,羅啟銳也曾參與香港電台節目製作,讓我們一起回顧當中點滴。
載入中 ...

《歷史回望》 第四十五集﹕《香港香港》第三集﹕霸王別姬(上)

2014-07-11

《歷史回望》 第四十五集﹕《香港香港》第三集﹕霸王別姬(上)

2014-07-11
上世紀二十年代,錦華(樊少皇飾演)被母親送到梨園學戲,與年長數歲的師兄(李羽田飾演)特別投緣,師兄弟吃盡苦頭,熟唸曲詞,卻目不識丁。

二人長大後,師兄名為段小樓(岳華飾演),擅長演繹西楚霸王項羽,師弟名為程蝶衣(余家倫飾演),擅演虞姬。兩個戲子正式擔任主角,受觀眾歡迎。帝王將相,才子佳人演得精彩,豐富人生似乎正要開展…

嘉賓主持史文鴻博士(崑山科技大學視訊傳播設計系教授)與嘉賓麥勁生(香港浸會大學歷史系主任及教授)分析戲劇背景及拍攝手法。

演員:岳華、余家倫、李羽田、樊少皇、李文泰、許英秀、張志蓉、程寶素、王琛、高鈿等
編劇:李碧華
導演:羅啟銳
監製:嚴維
回頁頂