熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《寵物情‧人》 任我行

2016-05-25

《寵物情‧人》 任我行

2016-05-25
在舖頭生活的貓兒通常不單只以舖頭為家,還以舖頭所在的街頭為家。

作為竉物情人,本集的主角,算得上是個壞情人。牠是由泰國雜貨店飼養的貓女,主人稱呼牠寶寶,然而牠卻少待在家中,經常流連在外,到處留情,甚至晚上也不一定回家睡覺。街上的店舖,不論那一家,牠都自出自入。咖啡室、齋舖、甜品店都是牠的行宮,每一個家店都給牠一個名字,也進貢食糧,有人叫牠呀媽,有人叫牠呀金;壞情人喜歡應就回應,不喜歡則別轉臉兒直行直過,比無腳的鳥兒還像一個浪子。

另一位主角,叫呀旺,自身充滿了矛盾。生活在嬰兒用品店,由兩個男主人飼養,卻從小不喜歡小孩。每次看見小孩,總是立時喵過不停地罵人家。當你以為牠是惡貓大王時,牠又顯出步步為營的膽小。啊旺有兩隻貓兒鄰居,三貓結為好友,時常一起玩樂。然而每次當其他二貓跳到草叢去玩時,呀旺總是下不了決心跟隨,原因,只是,呀旺實在不敢離家超過一個街口。

毛孩們在這元朗的小街上,能夠安心的任我行,恃的是街上各小店主人對動物的接納和愛心。

香港並沒有甚麼動物友善的政策和措施,然而在這城市中的一隅,正正不知不覺的體現了動物友善的精神。
回頁頂