Hot Search

狗和狗狗的故事

14 related episodes
世事千變萬化,但惟獨狗隻對於人類的感情和忠誠始終不變,可謂人類最好的朋友。認識毛孩們的脾性,了解牠們在香港的處境,與牠們成為更好的朋友。
Loading ...

《寵物情‧人》 我們不是野孩子

2016-06-15

《寵物情‧人》 我們不是野孩子

2016-06-15
提到工作犬,你會否第一時間想到警犬、緝毒犬、導盲犬?這類工作犬退休後會被安排到一個安享晚年的家,反觀同是工作犬的地盤狗、倉狗或車場狗,牠們的命運就截然不同,牠們沒有身分,往往被利用過後,遭到拋棄,無處容身。


現年64歲的馮太,大約十五年前便開始餵治流浪貓狗,她所住的鄉村,附近都是村屋、貨倉和山野,養狗的人沒有為狗隻絕育,越生越多,棄養便做成大量流浪狗的出現。12年前,馮太因丈夫大病初癒,便決意搬到兒子所租的貨倉生活,她希望多做點善事,為無助的流浪貓狗伸出援手,開始收留被遺棄的貓狗。馮太的家可算是個狗狗安老院,狗狗們平均8至12歲,好些都是附近的倉狗,就如黑狗女小咪咪,牠本來是山坡上某貨倉的看門狗,主人搬離時把一群狗狗遺下,小咪咪跟其他狗狗頓成流浪狗。另一隻體型肥大的狗媽媽--肥婆,牠是一隻自來狗,十年前走來向馮太討吃,馮太發覺牠已經懷孕,某個下雨天,馮太於心不忍便收留了牠。馮太沒有工作,一直以賣樓得來的積蓄過活,自己儉吃儉用,都要給狗狗們吃飽!


與狗狗結緣4年時間的Irene,某夜,她於住處執到一隻走失了的小狗,從此便激發她幫助動物的心。現時,家中養了4隻唐狗,包括狗兄妹咖啡和鴛鴦,黑狗女包包,和年紀最小的奶茶,一系列的狗狗茶餐廳都各有來歷,咖啡和鴛鴦是Irene丈夫所工作的地盤狗,包包是車場狗媽媽誕下的小狗,而奶茶是被人遺棄於停車場的跛腳小狗。Irene接收牠們時,皆抱著為牠們覓得主人為任務,可是最後「長托變成自己狗」,這都是感情使然。同一屋簷下能否貓狗一家親,當初Irene都想盡辦法令貓狗和睦相處,而且訓練狗狗們要守家規,做隻乖乖唐狗。
Back To Top