Hot Search

狗和狗狗的故事

14 related episodes
世事千變萬化,但惟獨狗隻對於人類的感情和忠誠始終不變,可謂人類最好的朋友。認識毛孩們的脾性,了解牠們在香港的處境,與牠們成為更好的朋友。
Loading ...

《自在8點半 (寵物 2)》 第十一集: 狗狗的退休生活

2018-06-12

《自在8點半 (寵物 2)》 第十一集: 狗狗的退休生活

2018-06-12
【民生無小事】-退休導盲犬Google
導盲犬Google是從外地引進本港的第一代導盲犬,六年前被配對給主人David;現在牠已接近八歲,基於國際上的專業要求,Google即將面臨退休。然而David與Google之間,早已建立親如家人的關係,所以,他將選擇放棄更換一隻壯年導盲犬的機會,並堅持收養Google直到牠百年歸老;即使Google失去導盲犬的身份,會為David帶來生活上的諸多不便,但David仍甘心辭去工作,將所有時間留給Google這個生命中的好伴侶。

【有乜咁蹺蹊】-秋田犬
提到日本秋田犬,除了其來自東洋的貴族血統外,牠與日本另一國寶級犬種:柴犬,在外型上卻異常相似。這次,830特工柴犬Kuro身負重任,走訪飼養秋田犬的狗主Jobie,介紹這東洋貴族犬的習性,亦教大家如何分辦秋田犬與柴犬。

【接通830】-寵物疫苗
初生嬰兒需要接種各種疫苗預防疾病,而小毛孩們同樣有此需要。愛護動物協會的註冊獸醫會為大家介紹各種動物需要接種的疫苗,並預防疾病的重要性。

【港人講Pets】-緝毒犬Willow的退休生活
海關緝毒犬Willow是一隻史賓格跳犬,任職落馬洲口岸期間屢建奇功,多次被嘉獎。年前Willow退休,從邊防退下火線,被領犬員黃志偉(Eugene)收養後,搖身一變成為主人家中的小寶貝,每天吃、玩、睡覺,不亦樂乎。黃志偉會帶同Willow現身,分享狗狗退休前的工作趣事,以及如何適應其退休生活。

主持:黎國輝(阿感)、潘杰寧
嘉賓:黃志偉(海關搜查犬基地主管)、退休緝毒犬Willow

導演:張育堅
導播:黃詠詩
助導:陳倩欣、郭淑美
監製:鍾嘉慧
播出日期:12/6/20
Back To Top