熱門搜尋

載入中 ...

第三集「成長路」《百合花》1980年《我是誰》《成長》

2016-03-23

第三集「成長路」《百合花》1980年《我是誰》《成長》

2016-03-23
第三集「成長路」《百合花》1980年《我是誰》《成長》

第一節《我是誰》:胡英出生後被父母遺棄,自小在保良局長大,已成為中學生的她眼見同學都有父母照顧,開始追問自己父母下落,發現自己的姓氏只是社署職員按照百家姓而改,胡英很迷茫,她到底是誰?如果真的找到親生父母,胡英是否就能得到她渴望的家庭溫暖?

演出:梁曼儀、伍靜婷、游佩玲、錢秀蓮、譚少英、許安瑩等
編劇:何康喬
導演:馮焯鎏
監製:羅孔忠

第二節《成長》:中三學生阿清(雪梨飾演)早年喪母,父親仰仗一名有錢女人生活,女人不喜歡阿清,不想清父與她聯繫。阿清一直相信父親會接她回家同住,但父親一直以忙於打理生意為由,多番推搪。阿清與鄰校中五男生王家正(湯鎮業飾演)感情日增,但沒告訴他自己背景。阿清得悉父親根本無意接她同住,情緒低落,又怕王家正會介意她是保良局女,向他發脾氣,家正以為阿清生他的氣,追出馬路,被車撞倒……

演出:雪梨、湯鎮業、羅國維、鄧美美、謝月美、陳敏儀等
編劇/導演:羅卓瑤
監製:羅孔忠

主持:葉韻怡
兒童嘉賓:陳芷詠、余彥朗、盛永慧、禤欣彤

成長路

成長路上,跌跌撞撞,有喜有悲的經歷成就小朋友的未來世界。【成長路】重温香港電台三個以兒童為主角的戲劇節目:1980年製作,以保良局為背景的《百合花》,當年因種種原因乏人照顧的孩童,要接受自身處境之餘,也要面對外間壓力;1990年的《我們是這樣長大的》,進入小朋友的世界,看看他們的所思所想;1996年的《乖乖不得了》,幻想與現實碰撞,真的"不得了"。以戲劇形式窺看小朋友世界以外,節目邀請兒童現身說法,聽聽他們的心聲。

另外,節目內容亦包括1996、1997及1999年的《春風伴我行》,描述成長路上必經的學校生活,老師們如何陪着同學一起長大。教育界人士亦會出席討論,探討香港教育種種發展。
回頁頂