熱門搜尋

載入中 ...

一個也不能少

2016-03-09
據教育局的資料顯示,非華語學生入讀本地小學的人數愈來愈多,如何幫助他們學好中文,成了教育界重要的議題。賴嘉欣主任跟譚兆聰老師二人本著「一個也不能少」的態度,嘗試不同方法支援非華語生學習中文。或許就如賴主任所說「非華語生在香港是少數族裔,對他們的支援非常不足,但他們大部份都會在香港紮根,如果中文不好,無論找工作或升學都會好困難,作為老師更加要為他們多想一步,不可以馬虎,因為這會影響他們的未來。」

獎項﹕行政長官卓越教學獎嘉許狀(中國語文教育學習領域)
學校﹕寶覺小學
得獎老師﹕賴嘉欣主任、譚兆聰老師

卓越教室

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
社會日新月異,要趕上潮流之端,各行各業都倡議求新求變。韓愈有云:「師者,所以傳道、授業、解惑也」。社會對教師的期望,相信依然;唯獨對教學方法一門,隨著巨輪的轉動,求新求變也許是無可避免。 廿一世紀的教師是否要文武雙全才能迎接新世代的挑戰、學生所想又是否老師所思、除了學業成績又會否思量開心指數呢?一連八集的卓越教室2016,分別從2013年度及2014年度獲「行政長官卓越教學奬」的得奬教師名單,訪問了當中8組來自不同學校及不同學習領域的教師團隊,分享他們最新的教學發展與方向;節目同時也可作為業界的一個分享平台。更希望透過節目,了解學生的學習實況及他們對學習的期望。
回頁頂