熱門搜尋

載入中 ...

第二十九集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《虐妻》、《青春的玩意》

2015-09-24

第二十九集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《虐妻》、《青春的玩意》

2015-09-24
「光影我城」III《屋簷下》1994年

第一節《虐妻》﹕在和諧之家的分享會裏,阿儀(杜雯惠飾)將自己的故事訴說出來,在沈鬱間流露出絲絲的決心,決志不再重蹈過往的覆轍。在別人眼中,阿儀的婚姻和家庭生活都非常美滿,有一個有學識、收入穩定的丈夫,和一個健康的兒子,而然,這一切原來都是表面的風光,阿儀一直都在承受身體和心靈的傷害。丈夫世民(洪朝豐飾)自從娶了阿儀之後,就不時虐打她,而在兒子出生之後更加變本加厲。在世民的心目中,女人是男人的附屬品,自己永遠是一家之主,而妻子只是聽命於自己,不容許有反抗的聲音,而且,拳腳教訓是平常事,打至遍體鱗傷是家常便飯。一路下來,阿儀為了不讓家人擔心,和成全家庭的完整,都忍了下去,可是,令她最痛心的就是連兒子也不放自己在眼內,甚至開始學著父親打自己…

主要演員:杜雯惠、洪朝豐
編劇:程桂梅
導演:余嘉恩
監製:莫恩美


第二節《青春的玩意》﹕一個剛剛搬進公屋單位的五口家庭,由父親(韓義生飾)承擔財政收入,母親(謝月美飾)負責養育子女和照顧家人,尚算幸福和諧,唯獨是幾個孩子的都因為青春期的性格取向,與個人喜好興趣,而出現一些問題。大哥讀中四,卻希望不讀書投身足球界當球員;小弟因為喜歡閃卡,每天不吃早餐都要把錢省下來買心愛的閃卡,更因此而偷了媽媽的錢;比較乖巧的姐姐,也因為同學玩Line去胡亂認識男生而差點墮入被侵犯的危機。一家人的種種問題,最後能否解決呢?

主要演員:韓義生、謝月美、董穎翔、陳亦思、梁家池、賴嘉賢
編劇:小韋
導演:溫燦華
監製:莫恩美

光影我城III

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。
回頁頂