熱門搜尋

載入中 ...

第二十八集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《危情3小時》、《少男少女》

2015-09-23

第二十八集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《危情3小時》、《少男少女》

2015-09-23
「光影我城」III《屋簷下》1994年

第一節《危情3小時》﹕傑仔(余偉龍飾)被母親(陳淑蘭飾)單獨留在家裡,獨自在睡覺,可是不久就醒來了,還到處在搗蛋。同時間,單位對面的Susan姐姐(李小薇飾)也被獨留在家,還生病了,不過相比八歲的傑仔來說,十幾歲的她算是比較安全了。傑仔在家裡,嘗試跟著電視的指引到廚房弄這弄那的,還隨意使用電器和危險的工具,差點就發生意外,最後還引了賊人(安德尊飾)入屋。不過Susan姐姐也好不了多少,做事手忙腳亂的她燒開水也差點釀成火災呢!所以無論甚麼年紀都好,都要留意家居安全,更加不可以獨留小童在家!

主要演員:陳淑蘭、安德尊、余偉龍、李小薇
編劇:艾蓮
導演:程佩琪
監製:莫恩美


第二節《少男少女》﹕珠珠(朱婉儀飾)與馬騮(蔡錦潮飾)是兩個剛踏入高中的同學,他們在校內萌芽了感情,拍起拖來。原來男女校裡面的愛情故事不勝枚舉,有些更是錯綜複雜。同學間,經常都會出現的情況是:喜歡的不喜歡自己;不喜歡的又對自己有好感;兩個男生同時喜歡上一個女生;相反,就是兩個女生喜歡同一人。其實,少男少女的這些思想和經歷,都是甜蜜的,只是對於年輕人來說,懂得顧全學業,明白戀愛的重要性和意義不能與學業相比,才是最重要吧!

主要演員:朱婉儀、蔡錦潮
編劇:靈雨、野老
導演:李才良
監製:莫恩美

光影我城III

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。
回頁頂