熱門搜尋

載入中 ...

第二十二集「青春的軌跡」《完全學生手冊》1999年 《暴風背後》《非常學堂》

2015-08-11

第二十二集「青春的軌跡」《完全學生手冊》1999年 《暴風背後》《非常學堂》

2015-08-11
「青春的軌跡」

節目主持:Yukilovey、李拾壹

《完全學生手冊》1999年

第一節《暴風背後》﹕「暴風三人組」在中學惹是生非,又對剛入職的體育老師杜SIR(黃浩然飾)存有偏見。一天放學後,三人組在電子遊戲機中心跟別人打起架來,其中三人組的老大關志航(謝霆鋒飾)受傷了,事件驚動學校,杜SIR前去了解,並帶同他去看跌打。杜SIR其後去志航家進行家訪,了解他的「暴風背後」。家家有本難唸的經,原來杜SIR的成長也有一段「暴風」過去。

演員:謝霆鋒、黃浩然、羅烈、斑斑、左詩蓓、高正安、趙堅堂
編劇︰陳文強
導演:翁偉微
監製:張少馨


第二節《非常學堂》﹕阿瑩已經輟學半年,今天是她首天上為期五個月,由社區中心舉辦的「非常學堂」。半年前,阿瑩經常逃學,並終日在街上流連。學校要求她退學,其母親(鄭佩佩飾)好言相勸,但阿瑩毫不領情。外展社工方姑娘(江美儀飾)深夜時份在籃球場上遇上了阿瑩,她設法令阿瑩重回正軌,並鼓勵她參加「非常學堂」。學堂提供不同的職業訓練、興趣班及品格教育予學員,讓阿瑩再次重拾對「學習」的興趣。

演員:鄭佩佩、張國強、江美儀、李凱殷、陳力生、劉頌衡、蘇敏、鄭仲軒、文偉鋒、蘇志萍
編劇︰杜若
導演:陳永釗
監製:張少馨

青春的軌跡

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
少年十五二十時,每一代年輕人都有他們所面對之問題及其對自身生活的獨特看法。是次《青春的軌跡》將重新包裝由1993年至1999年製作的經典青少年節目,包括劇集系列《CYC家族》(由童年時代的張繼聰、唐寧等主演)、單元劇及紀錄片系列《驕陽歲月》及《完全學生手冊》(由袁詠儀、朱茵、梁漢文及謝霆峰等演出,BEYOND、梁詠琪、陳慧琳及陳曉東主持),沿著時光路軌,重返十多二十年前的香港。新一代年輕人可透過舊日的人和事,了解時代變遷之餘,又可以重新檢視當下的成長況味。

節目邀請了四位新生代唱作主持與年輕人們談人生、談學業、談家庭、談戀愛,總之就是年輕人所關心的話題。因為,無論那個年代出生的人,我們都一起經歷過─「青春」。

主持︰發仔@新青年理髮廳、歐陽@新青年理髮廳、Yukilovey、李拾壹
回頁頂