熱門搜尋

載入中 ...

做人要識「簡」

2015-08-02

「炒散王」Derek與女神Maggie發展不久,她突然要上門拜見家長。Derek家中凌亂不堪,恐怕此等場面嚇壞女神,遂與嫲嫲七手八腳清理一切雜物。正當一切安頓好,嫲嫲卻發現不見了一個放滿現金及手飾的鐵罐,而Derek的一堆強積金信件也不翼而飛,原來全被大家在執拾時錯手扔掉。嫲嫲立刻奔往垃圾站尋寶,同一時間,女神Maggie剛好出現門前,Derek遂帶Maggie緊追嫲嫲。

垃圾站中竟有不少街坊同樣因混亂欠管理而掉失物品。各人在「尋寶」之際,清潔工突然變身「新青年理髮廳」,唱出整合個人強積金帳戶與個人資產同樣重要的主旨。最後各人尋回自己的物品散去。而Derek由於搞不清自己有多少個強積金戶口,雖找到一些信件,也不知是否已全數尋回。Maggie見狀促他要做好強積金戶口管理。嫲嫲見Maggie如此賢淑,亦老懷安慰。

演出:趙善恆、許碧姬、李蘊、新青年理髮廳 

助導: 楊兩全
導演: 吳浩然
監製: 余嘉恩

facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
 

識法保積金 2

強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
回頁頂